AVISO DE PRIVACIDAD

Fecha de última actualización: 31 de enero de 2020

 

Alanis, Flores & Cía., S.C., con domicilio ubicado en Blvd. Adolfo López Mateos número 180, Colonia San Pedro de los Pinos, Alcaldía Álvaro Obregón, C.P. 01180, Ciudad de México, México; en cumplimiento de lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, (en adelante LFPDPPP), su Reglamento y los Lineamientos del Aviso de Privacidad, en este acto hace de su conocimiento cuales son las prácticas que se siguen en Alanis, Flores & Cía., S.C., cuando se recaban, procesan, almacenan o usan sus datos personales.

En este aviso de privacidad se contienen todos los aspectos relacionados con el tratamiento de datos personales que Alanis, Flores & Cía., S.C., lleva a cabo como responsable del mismo, a través del sitio web: www.alanisflores.com (en lo sucesivo “el sitio web”) o en sus instalaciones. Si tras la lectura del presente documento el usuario continúa utilizando el sitio web o continúa solicitando la prestación de cualquier servicio de parte de Alanis, Flores & Cía., S.C.; continúa proveyendo cualquier producto o prestando cualquier servicio a favor de Alanis, Flores & Cía., S.C., o desea registrarse para obtener acceso al domicilio de Alanis, Flores & Cía., S.C., estará manifestando su aceptación plena y expresa de este aviso de privacidad y la manera en que serán tratados sus datos personales.

En caso contrario el usuario deberá salir del sitio web, o abstenerse de ingresar a al domicilio de Alanis, Flores & Cía., S.C., absteniéndose asimismo de mantener cualquier tipo de comunicación con Alanis, Flores & Cía., S.C.

 

RESPONSABLE DE LOS DATOS PERSONALES

 

El responsable del tratamiento, de la obtención, divulgación, almacenamiento, uso, manejo, aprovechamiento, transferencia y/o disposición de los datos personales de sus prospectos de clientes (los “Prospectos”), clientes reales (los “Clientes”) y de otras personas físicas (cualquiera de las anteriores, un “Titular”), en relación con la prestación de los servicios legales (el “Tratamiento”) es Alanis, Flores & Cía., S.C., (“AFC”), con domicilio en Blvd. Adolfo López Mateos número 180, Colonia San Pedro de los Pinos, Alcaldía Álvaro Obregón, C.P. 01180, Ciudad de México, México.

 

DATOS PERSONALES RECABADOS

Se entenderá por dato de carácter personal, cualquier información concerniente a personas físicas identificadas o identificables (incluyendo la dirección del correo electrónico y/o la dirección IP en el caso que identifiquen inequívocamente a los interesados) y por usuario, cualquier persona física identificada o identificable que por cualquier medio comunique sus datos de carácter personal a Alanis, Flores & Cía., S.C.

a) Tratándose de Prospectos:

  1. Datos de identificación generales: nombre, correo electrónico y teléfono.

  2. Información legal: Información que AFC esté obligada a recabar y tratar de conformidad con las disposiciones legales aplicables vigentes.

 

b) Tratándose de Clientes:

  1. Datos de identificación generales: nombre, fecha de nacimiento, domicilio, país de ciudadanía, nacionalidad, lugar de nacimiento, Clave Única del Registro de Población, número de seguridad social, estado civil, sexo, clave del Registro Federal de Contribuyentes o número de identificación fiscal y documentación que acredite la legal estancia en el país (tratándose de extranjeros).

  2. Datos de contacto: teléfonos de contacto (casa, oficina y celular) con claves de país y de área y extensiones, correo electrónico y dirección personal y de trabajo.

  3. Información profesional o de negocios: ocupación, nombre de la(s) empresa(s) o negocio(s) del Cliente o a lo(s) que presta sus servicios, industria a la que pertenece(n) dicha(s) empresa(s), así como el domicilio fiscal y teléfono de la(s) misma(s); documentación soporte de las operaciones realizadas por el Cliente que son objeto de los servicios legales.

  4. Datos financieros y patrimoniales: ingresos y egresos, incluyendo información contenida en recibos fiscales y/o de honorarios, facturas, comprobantes de pago y/o de transferencias electrónicas de fondos, comprobantes que amparen deducibilidad de gastos, estados de cuenta bancarios, declaraciones e información fiscales, régimen de contribución fiscal, números de cuentas y CLABE, FIEL y, en caso de que el Cliente lo desee, contraseña.

  5. Información legal: información que AFC está obligada a recabar y tratar de conformidad con las disposiciones legales aplicables vigentes.

 

c) Tratándose de datos personales de empleados del Cliente o persona moral que sea cliente de AFC:

En caso de que el Cliente o persona moral que sea cliente de AFC haya proporcionado a AFC datos personales de sus empleados para efectos de la prestación de los servicios legales, AFC podrá recabar de éstos:

  1. Datos de identificación generales: nombre, fecha y lugar de nacimiento, domicilio, nacionalidad, Clave Única del Registro de Población, número de seguridad social, sexo, estado civil, clave del Registro Federal de Contribuyentes o número de identificación fiscal y documentación que acredite la legal estancia en el país (tratándose de extranjeros).

  2. Información profesional o de negocios: ocupación, nombre de la empresa, industria a la que pertenece dicha empresa, así como el domicilio fiscal y teléfono de la misma, departamento y puesto del empleado, tipo de contrato y/o de jornada.

  3. Datos financieros y patrimoniales: ingresos, incluyendo información contenida en recibos de nómina, prestaciones, comprobantes de retenciones relacionados con créditos celebrados con instituciones gubernamentales, régimen de contribución fiscal, números de cuentas y CLABE.

  4. Información legal: información que AFC está obligada a recabar y tratar de conformidad con las disposiciones legales aplicables vigentes.

 

En caso de que el Cliente voluntariamente proporcione datos personales de sus empleados u otros terceros a AFC, el Cliente deberá asegurarse y manifiesta que está autorizado por parte del tercero correspondiente para proporcionar a AFC dichos datos y/o que al compartirlos con AFC no incumple obligación o disposición legal o contractual alguna, en el entendido de que, en caso de incumplimiento a lo establecido en este párrafo por el Cliente, éste se obliga a tener en paz y sacar a salvo a AFC contra cualquier reclamación, demanda o procedimiento que derive de dicho incumplimiento.

En todo caso, AFC tratará los datos personales de los citados terceros cumpliendo con y conforme a este Aviso de Privacidad.

d) Tratándose de otros terceros:

Para el caso de que el tercero realice pagos y/o depósitos relacionados con los servicios legales a prestarse al Cliente, el AFC podrá recabar números de cuentas, CLABE, información del titular, así como, para efectos de facturación, la clave del Registro Federal de Contribuyentes o número de identificación fiscal; aquella información que se contenga en el o los documentos que sean proporcionados a AFC, así como aquella información que AFC está obligada a recabar y tratar de conformidad con las disposiciones legales aplicables vigentes.

En caso de que cualquier Titular voluntariamente proporcione datos personales de terceros a AFC, el Titular deberá asegurarse y manifiesta que está autorizado por parte del tercero correspondiente para proporcionar a AFC dichos datos y/o que al compartirlos con AFC no incumple obligación o disposición legal o contractual alguna, en el entendido de que, en caso de incumplimiento a lo establecido en este párrafo por el Titular, éste se obliga a tener en paz y sacar a salvo a AFC contra cualquier reclamación, demanda o procedimiento que derive de dicho incumplimiento.

En todo caso, AFC tratará los datos personales de los citados terceros cumpliendo con y conforme a este Aviso de Privacidad.

e) Tratándose de representantes o apoderados legales del Titular:

AFC, en su caso, podrá recabar, respecto del representante o apoderado legal del Titular, su nombre, fecha y lugar de nacimiento, país de ciudadanía, nacionalidad, domicilio de trabajo, teléfono(s) de contacto e información que deba recabarse conforme a las disposiciones legales aplicables o que sea necesaria para efectos de la debida acreditación de la personalidad y facultades del representante o apoderado legal del Titular; y aquella información que se contenga en el o los documentos que sean proporcionados a AFC con el fin de acreditar la identidad, personalidad, capacidad legal y facultades del representante y/o apoderado legal del Titular, según sea necesario para efectos del Tratamiento. Para el caso de que el representante o apoderado legal del Cliente realice pagos y/o depósitos relacionados con los servicios legales a prestarse al Cliente, AFC podrá recabar números de cuentas, CLABE, información del titular, así como, para efectos de facturación, la clave del Registro Federal de Contribuyentes o número de identificación fiscal; aquella información que se contenga en el o los documentos que sean proporcionados a AFC, así como aquella información que AFC está obligada a recabar y tratar de conformidad con las disposiciones legales aplicables vigentes.

En todo caso, AFC tratará los datos personales del representante o apoderado legal del Titular cumpliendo con y conforme a este Aviso de Privacidad.

 

B) AFC podrá recabar (i) cualquier otro dato personal de cualquier naturaleza que el Titular libremente proporcione a AFC por cualquier medio, incluyendo medios electrónicos o de cualquier otra naturaleza; y/o (ii) cualquier dato personal contenido en la documentación que el Titular proporcione a AFC en relación con el Tratamiento o para cualquier efecto relacionado con la prestación de los servicios legales, ya sea a través de medios impresos, electrónicos, ópticos o de cualquier otra tecnología o naturaleza.

AFC podrá recabar copia de los comprobantes relacionados con los datos personales anteriormente mencionados, según lo requiera para efectos del Tratamiento.

C) Los datos personales podrán recabarse a través de diferentes fuentes, entre ellas:

a)         Personalmente: Cuando el Titular proporcione sus datos en las oficinas de o personalmente a AFC.

b)         Directamente: Cuando el Titular proporcione sus datos a través de cualquier página de internet o vía telefónica a AFC o a cualquier persona autorizada por éste, por correo electrónico, o por cualquier otro medio electrónico, óptico, sonoro, visual o tecnológico.

c)         Indirectamente: Cuando AFC obtenga los datos del Titular por parte de terceros o de cualquier otra fuente de información disponible o que sea permitida por la legislación vigente.

La información recabada puede combinarse para ayudar a AFC para efectos del Tratamiento.

 

 FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES Y CONSENTIMIENTO DEL USUARIO

Finalidades principales o necesarias:

El Tratamiento de datos personales del Titular, recabados por o de cualquier otra forma proporcionados a AFC, incluyendo el de datos financieros y patrimoniales, tiene como finalidades principales o necesarias, las siguientes:

 

a)         Tratándose de Prospectos:

1.         La identificación, perfil y conocimiento del Prospecto.

2.         La atención de requerimientos legales de autoridades competentes.

3.         La cotización e informes de los servicios legales que AFC ofrece.

4.         Registro en bases de datos y sistemas de AFC para efectos de los servicios legales que ofrece AFC, de manera previa y posterior a la prestación de dichos servicios.

5.         Contacto, rectificación y actualización de información.

6.         Cumplimiento de la legislación y normatividad aplicable, y atención de requerimientos de autoridades competentes.

7.         La administración de la relación o posible relación jurídica entre el Prospecto y AFC, y el cumplimiento de las obligaciones respectivas.

b)         Tratándose de Clientes:

1.         La prestación de los servicios legales y cursos de capacitación y actualización que AFC ofrece.

2.         Asistencia en realización de trámites y gestiones ante autoridades administrativas y/o judiciales competentes, sin la representación legal del Cliente.

3.         Incorporar los datos del Cliente a la base de datos de AFC para la atención de clientes.

4.         Prestación de cursos de capacitación y actualización en materia legal que hayan sido contratados.

5.         La facturación, cobro y procesamiento de pago por la prestación de los servicios legales contratados.

7.         Contactar al Cliente para efectos de la prestación de los servicios legales contratados.

8.         Realizar gestiones de cobranza y recuperación judicial y/o extrajudicial de la contraprestación por los servicios legales.

9.         Cumplimiento de la legislación y normatividad aplicable, y atención de requerimientos de autoridades competentes.

10.       El origen, existencia, mantenimiento y cumplimiento de la relación jurídica entre el Cliente y AFC y el cumplimiento de la legislación aplicable a los servicios legales.

c)         Tratándose de empleados del Cliente o persona moral que sea cliente de AFC:

1.         La prestación de los servicios legales al Cliente o persona moral que sea cliente de AFC.

2.         Registro y/o baja del empleado ante autoridades fiscales, de seguridad social, laborales y demás autoridades administrativas para el cumplimiento de la legislación en tales materias.

3.         Cumplimiento de la legislación y normatividad aplicable, y atención de requerimientos de autoridades competentes.

d)         Tratándose de terceros:

1.         Incorporar los datos del Titular a la base de datos de AFC para la atención de clientes.

2.         Contactar al tercero para efectos de la prestación de los servicios legales contratados, en caso de ser necesario.

3.         Prestación de los servicios legales al Cliente o persona moral que proporcionó los datos personales a AFC para tal efecto, incluida la realización de cálculos de retenciones de impuestos.

4.         La facturación, cobro y procesamiento de pago por la prestación de los servicios legales contratados, en caso de que el tercero realice tal pago.

5.         Las gestiones de cobranza y recuperación judicial y/o extrajudicial de la contraprestación por los servicios legales, en caso de que el tercero se haya obligado a realizar el pago de tal contraprestación.

6.         La atención de requerimientos legales de autoridades competentes.

e)         Tratándose de representantes o apoderados legales del Titular:

1.         Acreditación de la identidad, personalidad, capacidad legal y facultades del representante o apoderado legal del Titular y, en general, para fines de representación del Titular.

2.         La incorporación de los datos del Titular a la base de datos de AFC para la atención de clientes.

3.         La facturación, cobro y procesamiento de pago por la prestación de los servicios legales contratados.

4.         Contactar al representante o apoderado legal a efecto de dar seguimiento a los servicios legales.

5.         Las gestiones de cobranza y recuperación judicial y/o extrajudicial de la contraprestación por los servicios legales.

6.         La atención de requerimientos legales de autoridades competentes.

7.         El origen, existencia, mantenimiento, cumplimiento, administración y terminación de la relación jurídica entre el Titular y el representante o apoderado legal y AFC, y el cumplimiento de las obligaciones respectivas y la legislación aplicable a los servicios legales.

 

FINALIDADES ADICIONALES O SECUNDARIAS

Tratándose de Prospectos, Clientes y/o representantes o apoderados legales, AFC podrá utilizar los datos personales de identificación y contacto generales:

1.         La mejora de procesos de atención.

2.         La información sobre productos, servicios o eventos, incluyendo publicidad, boletines informativos y encuestas, así como el otorgamiento de reconocimientos y de atenciones.

Si el Titular no desea que dichos datos personales sean tratados para alguna o la totalidad de las finalidades adicionales o secundarias, el Titular también podrá en todo momento manifestar dicha negativa enviando un correo electrónico a la dirección info@afc.mx En caso de que el Titular no manifieste su negativa, en todo momento el Titular podrá ejercer su derecho de revocación del consentimiento u oposición en términos de este Aviso de Privacidad, la Ley, su Reglamento y Lineamientos.

Como opciones y medios que AFC pone a disposición del Titular para limitar el uso y divulgación de sus datos personales, distintos al ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición o a la revocación del consentimiento, AFC informa que tiene habilitado un listado de exclusión aplicable respecto a las citadas finalidades adicionales o secundarias, en el cual se registrará al Titular que así lo solicite enviando un correo electrónico a la dirección info@afc.mx o por escrito a través de los demás medios de contacto habilitados por AFC. 

En todo caso, el Tratamiento será el que resulte indispensable, necesario, adecuado y relevante en relación con las finalidades previstas en este Aviso de Privacidad, así como con los fines distintos que resulten estrictamente compatibles.

El Tratamiento también podrá consistir en fines que resulten compatibles con todos los anteriores, sin que para ello, cuando sea estrictamente necesario, se requiera obtener nuevamente el consentimiento del Titular, y sujeto a las limitaciones establecidas en la normatividad aplicable.

 

TRANSFERENCIAS DE DATOS PERSONALES

A)        Transferencias principales y necesarias

AFC podrá realizar las siguientes transferencias nacionales y/o internacionales de datos personales en la medida en que resulte necesario para efectos de la finalidad específica y aplicable del Tratamiento y, en su caso, para el origen, existencia y mantenimiento de la relación jurídica correspondiente:

a)         Tratándose de Prospectos:

1.         Prestadores de servicios y colaboradores. Los datos personales pueden ser transferidos a prestadores de servicios y colaboradores de AFC para efectos de la cotización o provisión de informes respecto de los servicios legales y cursos de capacitación que AFC ofrece.

b)         Tratándose de Clientes:

1.         Prestadores de servicios y colaboradores. Los datos personales pueden ser transferidos a prestadores de servicios y colaboradores AFC para efectos de la prestación de los servicios legales y cursos de capacitación que AFC ofrece y el cumplimiento de obligaciones a cargo de AFC con el Cliente. Asimismo, en la medida necesaria, los datos personales pueden ser transferidos a prestadores de servicios para efectos de facturación.

2.         Instituciones bancarias. Los datos personales de identificación, contacto y financieros pueden ser comunicados, en la medida estrictamente necesaria, a instituciones bancarias, con la finalidad de realizar los cargos y devoluciones correspondientes o aclarar cargos indebidos o no correctamente aplicados y, en general, para el cumplimiento de las obligaciones de pago a cargo del Cliente.

3.         Terceros relacionados con los servicios legales. Los datos personales pueden ser transferidos a autoridades fiscales, de seguridad social, laborales y todo tipo de autoridades judiciales o administrativas, en la medida en que sea estrictamente necesario para efectos de la adecuada prestación de los servicios legales contratados.

4.         Cobranza judicial y/o extrajudicial. En caso de incumplimiento de las obligaciones a cargo del Cliente frente a AFC, AFC podrá compartir, en la medida que sea necesario, los datos personales con agencias de cobranza o despachos jurídicos para que realicen las gestiones de cobranza judicial y/o extrajudicial, ya sea a través de correo electrónico, por teléfono, personalmente o por carteo, y, en su caso, a través de la vía judicial. En caso de cobranza judicial, los datos personales serán también compartidos con las autoridades judiciales para efectos del proceso judicial correspondiente.

5.         Otros. Los datos personales pueden ser transferidos a aquellos terceros que el Cliente y/o su representante o apoderado legal autoricen o indiquen a AFC.

c)         Tratándose de empleados del Cliente o persona moral que sea cliente de AFC:

1.         Prestadores de servicios y colaboradores. Los datos personales pueden ser transferidos a prestadores de servicios a AFC y/o colaboradores para efectos de la prestación de los servicios legales contratados y el cumplimiento de obligaciones a cargo de AFC con el Cliente o persona moral que sea cliente de AFC.

2.         Terceros relacionados con los servicios legales. Los datos personales pueden ser transferidos a autoridades fiscales, de seguridad social, laborales y todo tipo de autoridades judiciales o administrativas, en la medida en que sea estrictamente necesario para efectos de la adecuada prestación de los servicios legales contratados por el Cliente o persona moral que sea cliente de AFC.

3.         Otros. Los datos personales pueden ser transferidos a aquellos terceros que el empleado autorice o indique a AFC.

 

d)         Tratándose de terceros:

1.         Proveedores. Los datos personales pueden ser transferidos a prestadores de servicios y colaboradores de AFC para efectos de la prestación de los servicios legales y cursos de capacitación que AFC ofrece y el cumplimiento de obligaciones a cargo de AFC con el Titular.

2.         Instituciones bancarias. En caso de que el tercero haya decidido realizar el pago de cualquier contraprestación por la prestación de los servicios legales, personal o directamente a AFC, datos personales de identificación, contacto y financieros pueden ser comunicados, en la medida estrictamente necesaria, a instituciones bancarias, , con la finalidad de realizar los cargos y devoluciones correspondientes o aclarar cargos indebidos o no correctamente aplicados y, en general, para el cumplimiento de las obligaciones de pago. Asimismo, en la medida necesaria, los datos personales pueden ser transferidos a prestadores de servicios para efectos de facturación.

3.         Otros. Los datos personales pueden ser transferidos a aquellos terceros que el tercero autorice o indique a AFC.

 

e)         Tratándose de representantes o apoderados legales y para efectos de la representación del Titular:

1.         Proveedores. Los datos personales pueden ser transferidos a prestadores de servicios y colaboradores de AFC para efectos de la prestación de los servicios legales y cursos de capacitación que AFC ofrece y el cumplimiento de obligaciones a cargo de AFC con el Titular.

2.         Instituciones bancarias. En caso de que el representante o apoderado legal haya decidido realizar el pago de cualquier contraprestación por la prestación de los servicios legales, los datos personales de identificación, contacto y financieros pueden ser comunicados, en la medida estrictamente necesaria, a instituciones bancarias, con la finalidad de realizar los cargos y devoluciones correspondientes o aclarar cargos indebidos o no correctamente aplicados y, en general, para el cumplimiento de las obligaciones de pago correspondientes. Asimismo, en la medida necesaria, los datos personales pueden ser transferidos a prestadores de servicios para efectos de facturación.

3.         Cobranza judicial y extrajudicial. En caso de incumplimiento de las obligaciones a cargo del Titular o, en su caso, del representante o apoderado legal, frente a AFC, AFC podrá compartir, en la medida que sea necesario, los datos personales con agencias de cobranza o despachos jurídicos para que realicen las gestiones de cobranza judicial y/o extrajudicial, ya sea a través de correo electrónico, por teléfono, personalmente o por carteo, y, en su caso, a través de la vía judicial. En caso de cobranza judicial, los datos personales serán también compartidos con las autoridades judiciales para efectos del proceso judicial correspondiente.

4.         Otros. Los datos personales pueden ser transferidos a aquellos terceros que el representante o apoderado legal autorice o indique a AFC.

 

f)          En todo caso, los datos personales pueden ser transferidos, en la medida en que sea necesario, a:

1. Autoridades administrativas y/o judiciales como parte de algún requerimiento, procedimiento o proceso administrativo y/o judicial, o que deban conocer la relación entre AFC y el Titular, tales como la Secretaría de Hacienda y Crédito Público, el Servicio de Administración Tributaria, el IMSS, el ISSSTE y el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales, jueces y tribunales, entre otras autoridades.

2. Empresas del mismo grupo corporativo. Para efectos de la adecuada prestación de los servicios y dar cumplimiento a las obligaciones asumidas por AFC frente al Titular, los datos personales podrán ser transferidos a las empresas que forman parte del grupo corporativo al que AFC pertenece, mismas que cuentan con políticas, códigos y normas internas vinculantes de privacidad y protección de datos que cumplen los estándares nacionales e internacionales en materia de protección de datos personales.

En todo caso, los receptores de datos personales asumirán las mismas obligaciones y/o responsabilidades de AFC, con el alcance y en la medida en que sea estrictamente necesario para efectos del Tratamiento específico y de conformidad con lo descrito en este Aviso de Privacidad.

 

Asimismo, AFC podrá transferir los datos personales del Titular sin requerir el consentimiento expreso del Titular, en los casos contemplados por el artículo 37 de la Ley.

B)        Transferencias secundarias y no necesarias

Como finalidad no necesaria, AFC podrá compartir datos personales de contacto correspondientes a Prospectos, Clientes o representantes legales o apoderados con las empresas integrantes del grupo corporativo al que AFC pertenece o con socios comerciales para el envío de publicidad, promociones e información relacionada con  sus servicios o productos o eventos, o realización de encuestas de satisfacción.

Si el Titular no desea que dichos datos personales sean transferidos para alguna o la totalidad de las transferencias secundarias y no necesarias, el Titular también podrá en todo momento manifestar dicha negativa enviando un correo electrónico a la dirección info@afc.mx En caso de que el Titular no manifieste su negativa, en todo momento el Titular podrá ejercer su derecho de revocación del consentimiento u oposición en términos de este Aviso de Privacidad, la Ley, su Reglamento y Lineamientos.

En todo caso, los receptores de datos personales asumirán las mismas obligaciones y/o responsabilidades de AFC, con el alcance y en la medida en que sea estrictamente necesario para efectos del Tratamiento específico y de conformidad con lo descrito en este Aviso de Privacidad.

 

MEDIOS Y PROCEDIMIENTOS PARA EL EJERCICIO DE DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN Y OPOSICIÓN DEL TITULAR

El Titular o su representante o apoderado legal podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (sujeto en todo caso a lo dispuesto por la normatividad aplicable), así como para manifestar su negativa para el tratamiento de sus datos personales para las finalidades que no son necesarias o principales indicadas en este Aviso de Privacidad, enviando un correo electrónico a la dirección info@afc.mx, o mediante solicitud por escrito dirigida a AFC, al domicilio ubicado en Blvd. Adolfo López Mateos número 180, Colonia San Pedro de los Pinos, Alcaldía de Álvaro Obregón, Código Postal 01180, Ciudad de México, México, de lunes a viernes en un horario de 9:00 a 18:00 horas, en el entendido de que en cualquier caso dicho Titular deberá proporcionar (i) su nombre completo, domicilio y correo electrónico, (ii) la relación jurídica que tenga o haya tenido con AFC; (iii) la información y copia de la identificación que permita identificar fehacientemente al Titular. En caso de que la solicitud del Titular sea realizada a través de representante o apoderado legal, éste deberá presentar, adicionalmente, la información y documentación que acredite su identidad, personalidad, así como que cuenta con la capacidad legal, los poderes, facultades y/o autorizaciones suficientes y necesarios para poder realizar la solicitud en representación del Titular.

Asimismo, el Titular, deberá indicar de manera clara y precisa (i) cuáles son los datos personales materia de la solicitud; (ii) qué derecho(s) desea ejercitar en relación con los datos personales; y (iii) cualquier otra particularidad que considere necesaria o conveniente.

En el caso de solicitudes de rectificación de datos personales, el Titular deberá indicar, además de lo señalado anteriormente, las modificaciones a realizarse y anexar la documentación que sustente la procedencia de su solicitud.

En caso de que la solicitud del Titular haya sido recibida por AFC en día inhábil, la misma se tendrá por formalmente recibida a partir del día hábil siguiente al día de su recepción.

Si la solicitud no cumple con los requisitos arriba indicados, AFC podrá pedir al Titular que complete dichos requisitos dentro de un plazo de 5 (cinco) días hábiles siguientes a la recepción de la solicitud, y el Titular contará con 10 (diez) días hábiles para cumplimentar dicha petición, en el entendido de que si la misma no se cumple por el Titular dentro de dicho plazo, la solicitud de éste se considerará como no presentada.

AFC procederá, a través del correo electrónico proporcionado por el Titular, a comunicar al Titular, en un plazo máximo de 20 (veinte) días hábiles contado a partir de que la solicitud le sea debidamente completada y entregada, la determinación adoptada relacionada con tal solicitud mediante correo electrónico, teléfono o domicilio proporcionado por el Titular de datos personales, o bien cualquier otro medio de comunicación público o privado previsto en cualquier de los documentos que entregue el Titular y/o su representante o apoderado legal, a AFC. Este plazo podrá ampliarse por 20 (veinte) días adicionales cuando existan causas que lo justifiquen, situación que será notificada al Titular de acuerdo a lo establecido por el Artículo 97 del Reglamento.

En caso de resultar procedente la solicitud, AFC realizará las acciones relacionadas con la misma dentro de los 15 (quince) días hábiles siguientes a que se comunique la respuesta a la solicitud procedente del Titular o, en su caso, a su representante o apoderado legal, en el entendido de que AFC sólo podrá negarse en los casos permitidos por la Ley o su Reglamento, y a continuación notificará de ello al Titular a través de los citados medios. Este plazo podrá ampliarse por 15 (quince) días adicionales cuando existan causas que lo justifiquen. En todos los casos en que la solicitud sea procedente, en términos de lo establecido en los artículos 32, 33, 34 y 35 de la Ley, la entrega de los datos personales será gratuita a través de la dirección de correo electrónico que el Titular de los datos señale para dichos efectos y siempre que sea técnicamente posible para efectos del adecuado cumplimiento de la solicitud. Si el Titular solicita o por las circunstancias del caso resultare necesario que la información le sea entregada de modo diverso, el Titular deberá cubrir únicamente los gastos justificados de envío y/o el costo de reproducción en copias u otros formatos que se generen.

Para limitar el uso y divulgación de sus datos personales, distintos al ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición o a la revocación del consentimiento, AFC informa que tiene habilitado un listado de exclusión aplicable respecto a las finalidades adicionales o secundarias indicadas en este Aviso de Privacidad, en el cual se registrará al Titular que así lo solicite enviando un correo electrónico a la dirección info@afc.mx o por escrito a través de los demás medios de contacto habilitados por AFC. 

En su caso, para la revocación del consentimiento al tratamiento de sus datos personales por parte del Titular, este deberá seguir los mismos procedimientos y utilizar los mismos medios establecidos en este Aviso de Privacidad para el ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, sujeto en todo caso a lo dispuesto por la normatividad aplicable. Todo lo anterior, en el entendido de que (i) es importante que el Titular considere que no en todos los casos, AFC podrá atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal o contractual con el Titular, AFC necesite seguir tratando los datos personales; (ii) para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que AFC no pueda continuar prestando el servicio solicitado, o la conclusión de la relación con AFC, y en todo momento la procedencia de la solicitud estará sujeta a lo que establece la normatividad aplicable; y (iii) en caso de que resulte procedente la revocación del consentimiento que, en su caso, haya dado el Titular respecto de aquellos datos personales objeto de la solicitud y que den o hayan dado origen y sean necesarios para el mantenimiento y cumplimiento de la relación jurídica que, en su caso, exista entre AFC y el Titular, dicha revocación podría implicar la terminación de dicha relación entre AFC y el Titular.

Si el Titular no manifiesta su oposición conforme al procedimiento establecido en este Aviso de Privacidad para que sus datos personales sean tratados para las finalidades y/o transferencia de datos personales indicadas en este Aviso de Privacidad, cuando dicho consentimiento sea requerido conforme a Ley y su Reglamento, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello. La negativa para el uso de sus datos personales para las finalidades adicionales o secundarias no podrá ser un motivo para que AFC niegue los servicios que el Titular (tratándose de Clientes) solicite o contrate con AFC.

 

DESLINDE DE RESPONSABILIDAD

AFC advierte al usuario que sólo es responsable y garantiza la confidencialidad, seguridad y tratamiento de los datos conforme al presente aviso, respecto de los datos de carácter personal que recabe directamente del usuario a través del sitio web o en el domicilio de AFC, no teniendo ningún tipo de responsabilidad respecto de los tratamientos y posteriores utilizaciones de los datos personales que pudieran efectuarse por terceros prestadores de servicios que tuvieren acceso a la información del usuario por motivo de la relación que en este acto el usuario establece con AFC, en términos de las transferencias respecto de las cuales el usuario ha sido notificado en este aviso de privacidad, y que acepta que AFC puede realizar.

Por terceros prestadores de servicios de la sociedad de la información se entenderán, sin carácter limitativo, aquellas personas físicas o jurídicas que presten los siguientes servicios: (i) Transmisión por una red de comunicación de datos facilitados por los destinatarios del servicio. (ii) Servicios de acceso a la citada red. (iii) Servicios de almacenamiento o alojamiento de datos. (iv) Suministro de contenidos o información.

Asimismo, AFC no se hace responsable de los tratamientos de datos que lleven a cabo los terceros que tengan hipervínculos en el sitio web de AFC.

REDES SOCIALES

AFC hace del conocimiento del usuario que está o puede estar presente en redes sociales, como Facebook, Linked in y Twitter. El tratamiento de los datos de los usuarios que se hagan seguidores de las páginas oficiales de AFC se regirá por las condiciones previstas en los términos y condiciones de la red social que corresponda, en virtud de que cualquier dato que la red social requiera sea recabado es responsabilidad de ésta y no de AFC por lo que se recomienda el acceso a la política de privacidad y condiciones de uso de las mencionadas páginas o en su caso, de la propia red social, con el fin de conocer especialmente las condiciones y finalidades a las que serán destinados los datos que forman parte del perfil del usuario.

 

En este sentido, se informa al usuario que se pone a su disposición la posibilidad de seguir y hacerse fan de AFC en las distintas redes sociales mencionadas así como en cualesquiera otras que se indique a través de este sitio web. Respecto de los servicios de red social en los que AFC ha creado o llegue a crear su propia página oficial, se ha previsto en el sitio web www.alanisflores.com  la posibilidad de que el usuario marque sobre el icono de la red social y directamente acceda a la página oficial creada por AFC haciéndose seguidor o fan de la misma. AFC es responsable de la administración de dichas páginas siempre y cuando sean páginas oficiales y por tanto hayan sido creadas por AFC. No obstante AFC no se responsabiliza de las páginas no oficiales que terceros usuarios creen en las redes sociales.

AFC se reserva el derecho de crear, editar, modificar y/o eliminar la página oficial sin necesidad de informar con carácter previo al usuario.

Para realizar cualquier consulta en relación con el tratamiento de datos que realiza AFC, el usuario podrá ponerse en contacto con AFC en la dirección de correo electrónico:  info@afc.mx

CALIDAD DE LOS DATOS

Se advierte al usuario que, salvo la existencia de una representación legalmente constituida, ningún usuario puede utilizar la identidad de otra persona y comunicar sus datos personales, por lo que el usuario en todo momento deberá tener en cuenta que, si utiliza el correo electrónico, solo puede incluir datos personales correspondientes a su propia identidad y que sean adecuados, pertinentes, actuales, exactos y verdaderos. A tales efectos, el usuario será el único responsable frente a cualquier daño, directo y/o indirecto que cause a terceros o a AFC por el uso de datos personales de otra persona, o sus propios datos personales cuando sean falsos, erróneos, no actuales, inadecuados o no pertinentes.

“COOKIES” Y “BEACONS”

Para asegurar que el sitio web está siendo bien administrado y facilitar una mejor navegación dentro del mismo, AFC, como el/los proveedor(es) de servicios de web podrán estar utilizando “cookies” (breves archivos de texto almacenados en el navegador del usuario) o “web beacons” (imágenes electrónicas que permiten al sitio Web contar el número de visitantes y usuarios que han ingresado a un sitio web en particular y acceder a ciertas “cookies”) para almacenar y agregar información. AFC podrá usar estas herramientas para rastrear información en sus sistemas e identificar categorías de usuarios del sitio web por puntos como direcciones de IP, dominio, tipo de navegador y páginas visitadas. Esta información se reporta al Webmaster de AFC, y podrá ser utilizada para analizar el número de visitantes y usuarios de las diferentes áreas del sitio y asegurar con ello la utilidad de nuestro sitio como fuente de información útil y efectiva.

Tanto las “cookies” como los “web beacons” almacenan información personal tal como nombres o direcciones electrónicas. La mayoría de navegadores permiten a los usuarios rechazar las “cookies” (generalmente en el menú herramientas). Cabe mencionar que en circunstancias específicas, el acceso puede ser denegado en ciertas partes de nuestro sitio a aquellos visitantes y usuarios cuyos navegadores no permitan el uso de “cookies”.

MEDIDAS DE SEGURIDAD ADOPTADAS

 

AFC informa al usuario que, de conformidad con lo dispuesto en la LFPDPPP y su Reglamento, ha adoptado las medidas de índole técnica, administrativa y físicas necesarias para garantizar la seguridad de los datos de carácter personal y evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos, ya provengan de la acción humana o del medio físico o natural y que sólo registrará datos de carácter personal en bases de datos que reúnan las condiciones que se determinan en los mencionados ordenamientos con respecto a su integridad y seguridad y a las de los centros de tratamiento, locales, equipos, sistemas y programas.

 

ACTUALIZACIÓN DEL AVISO DE PRIVACIDAD

Ocasionalmente, AFC actualizará este aviso de privacidad.

En todo caso será responsabilidad del usuario acceder periódicamente al aviso de privacidad publicado en el sitio web a fin de conocer en todo momento la última versión.

CONSENTIMIENTO DEL TITULAR

 

El uso del sitio web http://www.alanisflores.com/ y cualquier solicitud de servicio o de información a través del mismo significará que el Titular ha leído y comprendido este Aviso de Privacidad, y otorgado su consentimiento para el Tratamiento de sus datos personales para las finalidades y transferencias principales o necesarias establecidas en este Aviso de Privacidad, según corresponda al tipo de Titular del cual se trate y según se indica en dicho Aviso. Respecto de aquellos datos personales para las finalidades y transferencias secundarias o no necesarias establecidas en este Aviso de Privacidad, si el Titular no manifiesta su oposición conforme al proceso establecido en este Aviso de Privacidad para que sus datos personales sean Tratados para dichas finalidades y/o transferencias secundarias o no necesarias, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello. La negativa para el uso de sus datos personales para las finalidades y/o transferencias secundarias o no necesarias no podrá ser un motivo para que AFC niegue los servicios o información que el Titular solicita o contrata con AFC. En caso de que el Titular desee ejercer cualquiera de sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y/u oposición, limitar el uso o divulgación de sus datos personales o revocar su consentimiento, el Titular deberá seguir el procedimiento establecido en el apartado “V. Medios y Procedimientos para el Ejercicio de Derechos del Titular” de este Aviso de Privacidad.

 

 

CONTACTO

A efecto de realizar cualquier comentario u observación sobre el presente aviso de privacidad, el usuario podrá ponerse en contacto con AFC mediante la dirección de correo electrónico o a través de correo postal en la dirección que se muestra a continuación:

info@afc.mx

Blvd. Adolfo López Mateos número 180, Colonia San Pedro de los Pinos, Alcaldía Álvaro Obregón, C.P. 01180, Ciudad de México, México.

Aviso de Privacidad | Términos y Condiciones

Alanís, Flores & Cía, S.C. ©2020

info@alanisflores.com

Blvd. Adolfo López Mateos 180,

San Pedro de los Pinos,

Álvaro Obregón,  01180,

Ciudad de México

  • LinkedIn - círculo blanco
  • Facebook - círculo blanco
  • Instagram - Círculo Blanco