Aviso de Privacidad | Términos y Condiciones

Alanís, Flores & Cía, S.C. ©2019

Periférico 180,

San Pedro de los Pinos,

Álvaro Obregón,  01180,

Ciudad de México

Alanís Alcalá Abogados, con domicilio ubicado en Cerro de las Campanas 65, Campestre Churubusco, Coyoacán, C.P. 04200,  Ciudad de México; en cumplimiento de lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, (en adelante LFPDPPP) su Reglamento y demás disposiciones aplicables, en este acto hace de su conocimiento cuales son las prácticas que se siguen en Alanís Alcalá Abogados cuando se recaban, procesan, almacenan o usan  sus datos personales.

En este aviso de privacidad se contienen todos los aspectos relacionados con el tratamiento de datos personales que Alanís Alcalá Abogados lleva a cabo como responsable del mismo, a través de los sitios web: www.alanisalcala.com y www.alanisgarcia.com (en lo sucesivo “los sitios web”) o en sus instalaciones. Si tras la lectura del presente documento el usuario continúa utilizando los sitios web o continúa solicitando la prestación de cualquier servicio de parte de Alanís Alcalá Abogados; continúa proveyendo cualquier producto o prestando cualquier servicio a favor de Alanís Alcalá Abogados, o desea registrarse para obtener acceso al domicilio de Alanís Alcalá Abogados, estará manifestando su aceptación plena y expresa de este aviso de privacidad y la manera en que serán tratados sus datos personales.

En caso contrario el usuario deberá salir de los sitios web, o abstenerse de ingresar a al domicilio de Alanís Alcalá Abogados, absteniéndose asimismo de mantener cualquier tipo de comunicación con Alanís Alcalá Abogados.

A) DATOS PERSONALES RECABADOS

Se entenderá por dato de carácter personal, cualquier información concerniente a personas físicas identificadas o identificables (incluyendo la dirección del correo electrónico y/o la dirección IP en el caso que identifiquen inequívocamente a los interesados) y por usuario, cualquier persona física identificada o identificable que por cualquier medio comunique sus datos de carácter personal a Alanís Alcalá Abogados.

El tipo de datos personales que Alanís Alcalá Abogados puede recabar puede incluir entre otros: i) datos de identificación tales como: nombre, fecha de nacimiento, domicilio, números telefónicos; número de fax; direcciones de correo electrónico e imágenes; ii) datos de facturación tales como: nombre de la entidad a favor de la que se emitirán las facturas; domicilio fiscal; número de registro federal de contribuyentes y servicio de facturación electrónica a emplearse; iii) datos financieros tales como: métodos de pago e información relativa a cuentas bancarias; iv) datos académicos tales como: antecedentes educativos; grado escolar; número de cédula profesional y certificaciones profesionales; v) datos profesionales tales como: lugar de trabajo, domicilio laboral, número telefónico, número de fax y dirección de correo electrónico del lugar de trabajo, puesto o cargo, antigüedad en el puesto y antecedentes laborales.

B) FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES Y CONSENTIMIENTO DEL USUARIO

El usuario que accede al sitio web de Alanís Alcalá Abogados no está obligado a proporcionar información personal para la visualización de los sitios web, siendo que puede realizar una navegación anónima en la mayoría de las secciones de dicho sitio web. Por lo tanto, cualquier comunicación de datos del usuario hacia Alanís Alcalá Abogados ocurrirá porque el usuario voluntariamente ha decidido una navegación o uso personalizado de los servicios de Alanís Alcalá Abogados.

 

En caso de que el usuario decida registrarse en los sitios web para poder beneficiarse de todos los contenidos y servicios ofrecidos a través de éste, sus datos serán tratados para diversas finalidades que se especifican, sin carácter limitativo, en este aviso de privacidad, ya que éstas podrán variar en función de los servicios que en cada caso sean ofrecidos por Alanís Alcalá Abogados a través de los sitios web.

En consecuencia, si el usuario no está de acuerdo con el tratamiento de sus datos por Alanís Alcalá Abogados, deberá abstenerse de comunicar o enviar sus datos personales a esta compañía a través de cualquier medio, tal como correo electrónico, registro y alta en los sitios web o llenado de formularios o libros de registro, efectuando una navegación anónima por los sitios web o absteniéndose de ingresar al domicilio de Alanís Alcalá Abogados.

El envío de un correo electrónico a Alanís Alcalá Abogados, así como la comunicación por el usuario a esta empresa de cualesquiera otros datos personales a través de cualquier medio, conlleva o implica su consentimiento libre, inequívoco, específico, informado y expreso para el tratamiento de los datos personales proporcionados por la citada compañía.

Alanís Alcalá Abogados puede recabar y usar sus datos personales para diversas finalidades, siempre sujetas a la relación que Alanís Alcalá Abogados establezca en lo específico con usted, pudiendo encontrarse entre dichos propósitos los siguientes:

  1. Mantener la seguridad y control de las instalaciones de Alanís Alcalá Abogados en caso que Usted desee ingresar a las mismas.

  2. Establecer una relación comercial con Usted.

  3. La prestación de servicios legales a favor de Usted.

  4. Facturar servicios que Alanís Alcalá Abogados haya prestado a favor de Usted.

  5. Realizar pagos a su favor.

  6. Atender y contestar las comunicaciones recibidas.

  7. Mantener comunicación con Usted.

  8. Enviarle información de su interés.

  9. Enviarle nuestros newsletters o boletines informativos.

  10. Considerarlo en procesos de reclutamiento y selección de personal.

  11. Finalidades semejantes o acordes a las arriba enlistadas.

 

Sus datos personales sólo serán utilizados para propósitos limitados, como los expuestos en el presente aviso de privacidad y/o aquellos que en su caso sean informados inequívocamente de forma previa a recabar y tratar los datos personales del usuario.

Generalmente Alanís Alcalá Abogados no solicita datos personales sensibles de acuerdo con la LFPDPPP, a saber, los datos  relacionados con la raza o el origen étnico, creencias religiosas, antecedentes penales, salud física o mental u orientación sexual. En caso de que se requiera y sea necesario el tratamiento de alguno de los datos personales sensibles antes citados, Alanís Alcalá Abogados solicitará el consentimiento expreso y por escrito del usuario para recabar y tratar dichos datos, informando previa, inequívoca y expresamente las finalidades y características del tratamiento de dichos datos.

C) DESTINATARIOS RESPECTO DE LOS QUE ALANÍS ALCALÁ ABOGADOS TENGA PREVISTO LA REALIZACIÓN DE COMUNICACIONES DE DATOS

Alanís Alcalá Abogados podrá transferir, a sus socios, asociados, empleados, clientes, proveedores y asociaciones profesionales con que se vincule, sea que se ubiquen dentro o fuera del país, todos o parte de los datos personales que el usuario le proporcione, así como a terceros que estén relacionados jurídica, profesional o comercialmente con Alanís Alcalá Abogados, a fin de cumplir con los objetivos para los cuales el usuario proporciona su información y con las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad y las que se le informen al usuario en los formularios de registro, o cuando se le ofrezca un determinado servicio a través del sitio o en el domicilio de Alanís Alcalá Abogados. Asimismo, Alanís Alcalá Abogados podrá transferir sus datos personales en los casos previstos y autorizados por la LFPDPPP y demás disposiciones aplicables.

Al margen de lo anterior, Alanís Alcalá Abogados únicamente tiene prevista la realización de transferencias o comunicaciones de datos que en razón de lo establecido en la LFPDPPP se deban realizar para atender sus obligaciones legales.

Igualmente se informa al usuario que cualquier otra transferencia de datos que deba realizar, será hecha de su conocimiento cuando así lo prevea la LFPDPPP indicándole de modo expreso, preciso e inequívoco quienes son los destinatarios de la información, la finalidad a que se destinarán los datos, y la naturaleza de los datos cedidos, o en su caso cuando la LFPDPPP lo establezca, previamente se solicitará el consentimiento inequívoco, específico e informado del usuario.

D) DESLINDE DE RESPONSABILIDAD

Alanís Alcalá Abogados advierte al usuario que sólo es responsable y garantiza la confidencialidad, seguridad y tratamiento de los datos conforme al presente aviso, respecto de los datos de carácter personal que recabe directamente del usuario a través de los sitios web o en el domicilio de Alanís Alcalá Abogados, no teniendo ningún tipo de responsabilidad respecto de los tratamientos y posteriores utilizaciones de los datos personales que pudieran efectuarse por terceros prestadores de servicios que tuvieren acceso a la información del usuario por motivo de la relación que en este acto el usuario establece con Alanís Alcalá Abogados, en términos de las transferencias respecto de las cuales el usuario ha sido notificado en este aviso de privacidad, y que acepta que Alanís Alcalá Abogados puede realizar.

Por terceros prestadores de servicios de la sociedad de la información se entenderán, sin carácter limitativo, aquellas personas físicas o jurídicas que presten los siguientes servicios: (i) Transmisión por una red de comunicación de datos facilitados por los destinatarios del servicio. (ii) Servicios de acceso a la citada red. (iii) Servicios de almacenamiento o alojamiento de datos. (iv) Suministro de contenidos o información.

Asimismo, Alanís Alcalá Abogados no se hace responsable de los tratamientos de datos que lleven a cabo los terceros que tengan hipervínculos en los sitios web de Alanís Alcalá Abogados.

E) REDES SOCIALES

Alanís Alcalá Abogados hace del conocimiento del usuario que está o puede estar presente en redes sociales, como Facebook, Linked in y Twitter. El tratamiento de los datos de los usuarios que se hagan seguidores de las páginas oficiales de Alanís Alcalá Abogados se regirá por las condiciones previstas en los términos y condiciones de la red social que corresponda, en virtud de que cualquier dato que la red social requiera sea recabado es responsabilidad de ésta y no de Alanís Alcalá Abogados por lo que se recomienda el acceso a la política de privacidad y condiciones de uso de las mencionadas páginas o en su caso, de la propia red social, con el fin de conocer especialmente las condiciones y finalidades a las que serán destinados los datos que forman parte del perfil del usuario.

 

En este sentido, se informa al usuario que se pone a su disposición la posibilidad de seguir y hacerse fan de Alanís Alcalá Abogados en las distintas redes sociales mencionadas así como en cualesquiera otras que se indique a través de este sitio web. Respecto de los servicios de red social en los que Alanís Alcalá Abogados ha creado o llegue a crear su propia página oficial, se ha previsto en los sitios web www.alanisalcala.com y www.alanisgarcia.com la posibilidad de que el usuario marque sobre el icono de la red social y directamente acceda a la página oficial creada por Alanís Alcalá Abogados haciéndose seguidor o fan de la misma. Alanís Alcalá Abogados es responsable de la administración de dichas páginas siempre y cuando sean páginas oficiales y por tanto hayan sido creadas por Alanís Alcalá Abogados. No obstante Alanís Alcalá Abogados no se responsabiliza de las páginas no oficiales que terceros usuarios creen en las redes sociales.

Alanís Alcalá Abogados se reserva el derecho de crear, editar, modificar y/o eliminar la página oficial sin necesidad de informar con carácter previo al usuario.

Para realizar cualquier consulta en relación con el tratamiento de datos que realiza Alanís Alcalá Abogados, el usuario podrá ponerse en contacto con Alanís Alcalá Abogados en la dirección de correo electrónico:  abogados@alanisalcala.com

F) CALIDAD DE LOS DATOS

Se advierte al usuario que, salvo la existencia de una representación legalmente constituida, ningún usuario puede utilizar la identidad de otra persona y comunicar sus datos personales, por lo que el usuario en todo momento deberá tener en cuenta que, si utiliza el correo electrónico, solo puede incluir datos personales correspondientes a su propia identidad y que sean adecuados, pertinentes, actuales, exactos y verdaderos. A tales efectos, el usuario será el único responsable frente a cualquier daño, directo y/o indirecto que cause a terceros o a Alanís Alcalá Abogados por el uso de datos personales de otra persona, o sus propios datos personales cuando sean falsos, erróneos, no actuales, inadecuados o no pertinentes.

G) EJERCICIO DE LOS DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN Y OPOSICIÓN. LIMITACIÓN AL USO O DIVULGACIÓN DE LOS DATOS Y REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO

El usuario tiene el derecho de acceder a sus datos personales en posesión de Alanís Alcalá Abogados y a conocer las características del tratamiento que se da a los mismos; a rectificarlos en caso de ser inexactos, atrasados o incompletos; solicitar sean cancelados cuando considere que son innecesarios para las finalidades para las cuales se recabaron y que no están siendo tratados conforme a los principios y deberes que establece la LFPDPPP, así como a oponerse a su tratamiento para fines específicos. De igual forma, el usuario podrá solicitar se limite el uso o divulgación de sus datos personales así como revocar el consentimiento que en su caso haya otorgado.

Asimismo, el usuario podrá dirigir su oposición mediante la remisión de un correo electrónico a la dirección: abogados@alanisalcala.com, con el asunto “OPOSICIÓN”, así como derecho a revocar su consentimiento solicitando la baja del servicio de recepción de comunicaciones comerciales por correo electrónico mediante el envío de un correo electrónico a la dirección:  abogados@alanisalcala.com, con el asunto “BAJA”.

A fin ejercer los derechos ARCO antes mencionados, el usuario deberá presentar la solicitud respectiva, en los términos que establece la LFPDPPP (incluyendo: nombre del titular y domicilio u otro medio para recibir respuesta; documentos que acrediten su identidad o la representación legal, en caso que se haga por mandatario; descripción clara y precisa de los datos respecto de los que busca ejercer sus derechos y otros elementos o documentos que faciliten la localización de los datos), ya sea personalmente (en el domicilio especificado al principio de este documento) o enviando un correo electrónico a la dirección electrónica  abogados@alanisalcala.com con copia de su identificación oficial.

H) “COOKIES” Y “BEACONS”

Para asegurar que los sitios web está siendo bien administrado y facilitar una mejor navegación dentro del mismo, Alanís Alcalá Abogados, como el/los proveedor(es) de servicios de web podrán estar utilizando “cookies” (breves archivos de texto almacenados en el navegador del usuario) o “web beacons” (imágenes electrónicas que permiten al sitio Web contar el número de visitantes y usuarios que han ingresado a un sitio web en particular y acceder a ciertas “cookies”) para almacenar y agregar información. Alanís Alcalá Abogados podrá usar estas herramientas para rastrear información en sus sistemas e identificar categorías de usuarios de los sitios web por puntos como direcciones de IP, dominio, tipo de navegador y páginas visitadas. Esta información se reporta al Webmaster de Alanís Alcalá Abogados, y podrá ser utilizada para analizar el número de visitantes y usuarios de las diferentes áreas del sitio y asegurar con ello la utilidad de nuestro sitio como fuente de información útil y efectiva.

Tanto las “cookies” como los “web beacons” almacenan información personal tal como nombres o direcciones electrónicas. La mayoría de navegadores permiten a los usuarios rechazar las “cookies” (generalmente en el menú herramientas). Cabe mencionar que en circunstancias específicas, el acceso puede ser denegado en ciertas partes de nuestro sitio a aquellos visitantes y usuarios cuyos navegadores no permitan el uso de “cookies”.

I) MEDIDAS DE SEGURIDAD ADOPTADAS

Alanís Alcalá Abogados informa al usuario que, de conformidad con lo dispuesto en la LFPDPPP y su Reglamento, ha adoptado las medidas de índole técnica, administrativa y físicas necesarias para garantizar la seguridad de los datos de carácter personal y evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos, ya provengan de la acción humana o del medio físico o natural y que sólo registrará datos de carácter personal en bases de datos que reúnan las condiciones que se determinan en los mencionados ordenamientos con respecto a su integridad y seguridad y a las de los centros de tratamiento, locales, equipos, sistemas y programas.

J) ACTUALIZACIÓN DEL AVISO DE PRIVACIDAD

Ocasionalmente, Alanís Alcalá Abogados actualizará este aviso de privacidad.

En todo caso será responsabilidad del usuario acceder periódicamente al aviso de privacidad publicado en los sitios web a fin de conocer en todo momento la última versión.

K) CONTACTO

A efecto de realizar cualquier comentario u observación sobre el presente aviso de privacidad, el usuario podrá ponerse en contacto con Alanís Alcalá Abogados mediante la dirección de correo electrónico o a través de correo postal en la dirección que se muestra a continuación:

abogados@alanisalcala.com

Cerro de las Campanas 65, Col. Campestre Churubusco, Coyoacán, C.P. 04200, Ciudad de México.

Última actualización: 1 de marzo de 2019.